SEGPA

Café gourmand thème marin

Par FLORAINE MIATH, publié le vendredi 20 octobre 2023 19:56 - Mis à jour le mercredi 14 février 2024 15:22
Bâteau et sablés.jpg
Les 3e1 Groupe Hygiène Alimentation Services (HAS) ont servi un café gourmand.

Les élèves avaient préparé des pâtisseries pour le café gourmand dans les règles de l'art. Les conviés (équipes enseignantes, administratives, de la vie scolaire et technique) ont pu profiter des superbes roses des sables, d'amarettis moelleux, d'un marbré au chocolat délicieux, de croquants sablés et de fars bretons fondants. Chaque élève a participé au service comme de vrais professionnels, expliquant par exemple la composition des pâtisseries.

Quelque chose attire votre attention ? Seraient-ce différents éléments ayant trait à la mer, telle que la présence de la boussole, de l'ancre, d'un mat, et d'un bateau ? En effet, ce café gourmand était largement influencé par l'ambiance d'un évènement très important dans l'estuaire de la Seine, la Transat Jacques Vabre. Cette décoration a été réalisée par Monsieur BRARD, Professeur du champ Habitat de la SEGPA Belle Etoile. Nous le remercions pour ces magnifiques réalisations.

Bonne dégustation !